Societate

Аграрии заблокировали трассы в Кэушень и в Леова

Сельхозпроизводители, которые сегодня, 11 августа, вывели свои тракторы на акцию протеста в ряде районов страны, заблокировали трассы в Кэушень и в Леова. Некоторое время спустя обе трассы были разблокированы.

Пресс-секретарь Генерального инспектората полиции Марианна Бециву сообщила IPN, что полиция находится на месте событий, обеспечивая общественный порядок. Действия по блокированию трасс будут задокументированы.

Аграрии центра и юго-востока страны, пострадавшие от засухи и града, сегодня, 11 августа, вывели свою сельхозтехнику и протестуют на нескольких трассах страны. Они призывают власти объявить чрезвычайное положение в сельскохозяйственном секторе и принять конкретные меры для поддержки отрасли. Ситуацию, в которой оказались сельхозпроизводители, они называют просто катастрофической. Министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Ион Пержу, прибывший в Хынчешть к протестующим, перечислил фермерам меры, принятые правительством к настоящему времени, и сказал им, что реализация этих мер продолжается.

Фермеры требуют, чтобы средства, выделяемые для покрытия понесённых финансовых потерь, составляли не менее трех тысяч леев на 1 гектар. Они также призывают освободить их от налогов на заработную плату и на землю, а также ввести налоговые каникулы на первые шесть месяцев 2021 года. Аграрии призывают созвать чрезвычайное заседание парламента для принятия решений по выполнению выдвинутых требований.

Related posts

Ședințele de luni ale conducerii de vârf a țării nu vor avea loc în următoarea lună

Albasat

Îndrăgostiții din Nisporeni sunt în căutarea cadoului perfect pentru jumătatea lor

Albasat

Restricții de circulație pentru duminică, când au loc alegeri

Albasat

Leave a Comment