ALBASAT
Societate

АПС требует от Avia Invest возврата имущества Кишиневского международного аэропорта

За неисполнение договорных обязательств, Агентство публичной собственности разторгло 8 июля договор на концессию активов, находящихся в ведении государственного предприятия Кишиневский международный аэропорт и прилегающего земельного участка, заключенного с ООО „Avia Invest”. АПС потребовало от „Avia Invest” возврата имущества Кишиневского международного аэропорта, передает IPN.

В пресс-релизе АПС отмечается, что 30 августа 2013 года заключил с ООО „Avia Invest” контракт на концессию активов, находящихся под управлением ГП Кишиневский международный аэропорт и земельного участка. Согласно контракту, концессионер обязался дать страховые гарантии финансирования концессии в сроки и в объеме, преджусмотренные договором, обязуясь в полной маере исполнить договор на каждом из этапов реализации.

АПС отмечает, что компания „Avia Invest” не выполнила договорные обязательства по достижению концессионных целей, установленных в инвестиционной программе как для I этапа инвестиций, так и для II стадии, накопив задолженность по инвестициям около 66,2 млн. евро.

На втором этапе внедрения концессии страховая гарантия концессионного контракта истекла 31 декабря 2019 года, а „Avia Invest” не выполнила договорное обязательство по предъявлению новой гарантии в размере одного миллиона евро.

14 апреля 2020 года Агентство публичной собственности направило предварительное уведомление и запросило от ООО „Avia Invest” исполнение договорных обязательств по предъявлению страховой гарантии, предоставив компании 60 дней на ее оформление. В то же время компания должна была оформить страховой полис.

По данным АПС, ООО „Avia Invest” не выполнило требования, в результате чего в начале мая компании неоднократно было сообщено о необходимости исполнения договорного обязательства по предъявлению страховых гарантий. „В период расторжения контракта, 60 дней со дня получения предварительного уведомления, предусмотренного по контракту, ООО „Avia Invest” не выполнило договорные обязательства, серьезно нарушив положения концессионного договора, заключенного 30 августа 2013 года”.

Related posts

Primul lot de 7000 de flacoane de vaccin antirabic ajuns în țară va fi distribuit la cerere

AlbasatTV, Nisporeni

Societatea civilă din Moldova a fost premiată pentru realizarea proiectelor finanțate de UE

Albasat

Medicii din Moldova au inventat o metodă de tratament împotriva COVID-19

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment