Societate

Более пяти тысяч детей были зачислены в первый класс

На первом этапе в 120 государственных учебных заведениях Кишинева поступили в первый класс 5 558 детей. Регистрация продолжится в ходе второго этапа, который завершится 28 августа и в котором будут заполнены места, оставшиеся доступными после первого этапа. Информация была представлена на оперативном заседании примэрии столицы, передает IPN.

Вице-примар Анжела Кутасевич заявила, что регистрация в первый класс проходила в 130 государственных и частных учреждениях. Большинство детей – более 4 400 были зачислены в классы обычного профиля. Около 600 детей были зачислены в классы с художественным профилем, а около 360 детей в классы с образовательными альтернативами. В случае около 120 детей родители выбрали двуязычные классы, а в случае 60 – спортивный профиль.

Анжела Кутасевич отметила, что процесс приема проводится посредством платформы Е-школа. В настоящее время на этой платформе ведется обработка еще более двух тысяч запросов.

Вице-примар сообщила также, что в настоящее время проводятся ремонтные работы в 79 муниципальных учебных заведениях, а в 28 школах и детских садах эти работы уже завершились. Всего в этом году планируется отремонтировать 142 учреждения.

В других школах и детских садах, где предусмотрен ремонт, работы находятся на стадии заключения договоров после проведения процедуры закупки, оценки представленных предложений и конкурсов.

Related posts

Guvernul nu susține organizarea alegerilor timp de două zile

Albasat

В стране не достает более пяти тысяч медсестер

Albasat

Bulgaria raportează primul deces în urma infecţiei cu noul coronavirus

Albasat

Leave a Comment