Societate

Более 200 молдавских производителей получили право на экспорт в Россию

205 компаний из Республики Молдова, производящих фрукты и овощи, могут осуществлять с сегодняшнего дня, 30 января, экспорт на рынок Российской Федерации. До сих пор имели право экспорта 129 компаний, а с сегодняшнего дня их число выросло до 334. „Практически все, кто обратился за разрешением, были допущены на рынок Российской Федерации”,- заявил министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Ион Пержу на пресс-конференции, передает IPN.

Председатель Ассоциации Moldova Fruct Виталие Горинчой заявил, что 66 производителей из нового списка являются членами ассоциации. Он отметил, что „когда речь идет о производителях, предлагающих качественные продукты, проблем не существует”. „Везде, куда мы отправляем товар, должно быть качество, и все будет куплено. У нас были очень большие проблемы в прошлом году, когда загружались продукты очень плохого качества, переходили Днестр, выгружались и загружались польскими или украинскими продуктами”, – заявил Виталий Горинчой.

Генеральный директор НАБПП Владислав Котич уточнил, что с начала года было выдано более 1700 санитарных сертификатов на экспорт фруктов из Республики Молдова в Российскую Федерацию. В прошлом году более 170 компаний, в том числе с левого берега Днестра, экспортировали свой товар в Российскую Федерацию. По большей части в Российскую Федерацию экспортировались яблоки, абрикосы, черешня, нектарины, груши, сливы и свежая вишня.

Related posts

Colinde frumoase au răsunat la televiziunea ALBASAT

Albasat

Aplicatiile care iti ucid bateria telefonului. La ce aplicatii trebuie sa renunti

Albasat

Un bărbat și o femeie căsătoriți de 73 de ani au murit de coronavirus la doar câteva ore diferență

Albasat

Leave a Comment