ALBASAT
Societate

Более 3800 единиц жилья было куплено в рамках программы Первый дом

В рамках правительственной программы Первый дом с момента ее запуска и до сих пор было приобретено более 3 800 единиц жилья. По данным Министерства финансов, общая сумма кредитов, выданных банками, составляет более 1,9 млрд. леев, а общая сумма гарантий – почти 957 млн., передает IPN.

Большинство бенефициаров являются семьями, а чуть более тысячи – несемейные молодые люди. Средний возраст заявителей составляет 31,3 года. Средняя площадь жилья, приобретенного в рамках программы, составляет 60 кв. метров, в то время как средняя стоимость приобретенного жилья составляет 591 тыс. леев. Из общего количества приобретенного жилья только 241 находится в сельских районах, а остальное – в городах.

Бенефициаром правительственной программы Первый дом могут стать граждане Республики Молдова в возрасте от 18 до 45 лет, которые работают официально в государственных учреждениях или частных компаниях в стране и имеют доходы из официальных источников. Более подробную информацию можно найти на официальной странице программы.

Related posts

Deputat PAS: Recomandările Comisiei Europene au fost realizate în proporție de 80%

AlbasatTV, Nisporeni

Magie de Crăciun la ALBASAT. Ansamblul Folcloric “Potecuța” din Nisporeni a interpretat un colaj de colinde

AlbasatTV, Nisporeni

Modificarea Constituției, votată în lectură finală din a doua încercare

Albasat

Leave a Comment