Portal de știri
Societate

Более 5 600 больных COVID-19 лечатся на дому

В настоящее время 5 654 человека, инфицированных новым коронавирусом, проходят лечение на дому по причине лёгких форм течения болезни. На прошлой неделе состоялись собрания и инструктажи для семейных врачей по применению новых положений Временного протокола лечения COVID-19, передаёт IPN.

С 10 апреля для пациентов с лёгкими формами COVID-19 введено домашнее лечение в соответствии с положениями Стандартизованного клинического протокола для семейных врачей „Заражение коронавирусом нового типа”. С тех пор диагноз COVID-19 был подтверждён в общей сложности у 17 370 человек, в случае 10 374 человек лечение завершилось выздоровлением, а 1 333 человека были госпитализированы в больничные учреждения.

„В нынешней ситуации семейные врачи играют важнейшую роль, поскольку они участвуют как в тестировании, так и в лечении и наблюдении за пациентами, инфицированными COVID-19, проходящими лечение на дому. Кроме того, они продолжают оказывать медицинские услуги, такие как вакцинация, наблюдение за детьми, беременными женщинами, мониторинг и лечение пациентов с хроническими заболеваниями, проведение профилактических медицинских осмотров”, – сообщила министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну на заседании Координационной группы.

Семейные врачи и медсёстры занимаются отбором биологических проб у пациентов на дому, в соответствии с руководствами и инструктажами Минздрава, а также назначают лечение в зависимости от результатов тестирования.

25 августа во Временный протокол COVID-19 были включены новые положения. Так, выписанным или завершившим домашнее лечение пациентам не придётся проводить 14 дней в режиме самоизоляции. Потому что, согласно международным данным, собранным Всемирной организацией здравоохранения и Европейским центром по профилактике и контролю заболеваний, перенёсшие COVID-19 пациенты незаразны и не представляют эпидемиологической угрозы через десять дней после болезни.

Выписка или завершение домашнего лечения бессимптомных больных будут осуществляться через десять дней после положительного результата теста, без повторного тестирования, которое подтвердило бы отрицательный результат. После этого самоизоляция больше не потребуется.

Выписка лиц, у которых подтвердился COVID-19, с лёгкими и средними формами заболевания, будет осуществляться не менее чем через десять дней после появления симптомов и, дополнительно, после отсутствия симптомов в течение 3 дней, без тестирования при выписке. Аналогично будут поступать и в случае лиц, у которых подтвердился COVID-19, с лёгкими формами заболевания, проходящих лечение на дому. После этого самоизоляция уже не потребуется.

Тестирование при выписке будет проводиться только в отношении взрослых пациентов, госпитализированных с тяжёлыми формами COVID-19, в случае детей, госпитализированных с подтверждёнными пневмониями и тяжёлыми формами заболевания, а также в отношении детей в возрасте младше семи лет.

Related posts

Marea Britanie se răzgândește în privința purtării măștii de protecție în școli. Care sunt noile reguli

Albasat

Антирекорд смертей, связанных с COVID: 15 умерших за один день

Albasat

Deschidere și climat de încredere fără precedent în planul relațiilor moldo-române

Albasat

Leave a Comment