Societate

Вертолеты, тайно изготовленные в Криулень, должны были оказаться на территории СНГ

Вертолеты, изготовленные тайно в Криулень, должны были попасть на территорию СНГ. Летательные аппараты по внешнему виду идентичны модели „Ka 26”. Прокуроры и полиция проводят обыск на производственной базе, – передает IPN.

Согласно пресс-релизу Генеральной прокуратуры, деятельность группы была задокументирована на протяжении нескольких месяцев. Обыски проводятся на производственной базе, которая находится в одном из населённых пунктов Криуленского района на берегу реки Днестр, и по месту жительства участвовавших в этом лиц. Большинство вовлеченных людей являются жителями приднестровского региона.

На производственных линиях находятся как минимум десять вертолетов на различных этапах готовности, причём все они произведены при отсутствии необходимых разрешений и документов о происхождении используемых деталей и оборудования.

По этому случаю было возбуждено уголовное дело по факту подготовки контрабанды летательных аппаратов двумя или более лицами. За эти действия законодательство Республики Молдова предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

Related posts

Alte 351 de cazuri de infectare cu COVID-19 și zece decese

Albasat

Ион Кику: Оппозиции невыгодно сейчас отправлять правительство в отставку

Albasat

Un copil de 6 ani din Hâncești a dispărut. Căutările au loc a doua zi

Albasat

Leave a Comment