Societate

Влад Филат: „Уверен, что досрочные парламентские выборы состоятся”

Нынешний парламент Республики Молдова не является представительным, он был избран на базе системы, основанной на коррупции, и не способен сформировать новое правительство. Такое заявление сделал лидер Либерально-демократической партии Молдовы Влад Филат в передаче „Четвертая сила” на телеканале N4, – отмечает IPN.

„Уверен, что эти досрочные парламентские выборы состоятся, если исходить из ситуации, которая сложилась у нас в парламенте. Этот парламент был избран на базе системы, которая, в свою очередь, опиралась на административные ресурсы, на коррупцию. Досрочные парламентские выборы состоятся, если исходить из существующей в парламенте ситуации”, – считает Влад Филат.

По мнению лидера ЛДПМ, депутаты, избранные в феврале 2019 года, не способны сформировать новое правительство, которое могло бы вывести страну из переживаемого кризиса.

„Считаю, что произошедшее в парламенте Республики Молдова дисквалифицирует со всех точек зрения, в том числе с моральной, этот форум, который должен быть верховным и представительным в Республике Молдова. Я не думаю, что этот парламент способен обеспечить необходимое политическое покрытие, чтобы правительство, в свою очередь, могло справиться с многочисленными кризисами, с которыми сталкивается Республика Молдова”, – добавил бывший премьер-министр.

Влад Филат утверждает, что сейчас Республика Молдова переживает беспрецедентный кризис, многомерный кризис, с которым можно эффективно справиться только в случае кабинета министров, получившим полную политическую поддержку.

По поводу досрочных парламентских выборов Влад Филат утверждает, что и ЛДПМ, и он лично будут участвовать в следующих выборах.

Related posts

Cod galben de îngheț la suprafața solului

Albasat

Stiai? Ce se intampla cu adevarat atunci cand lasi telefonul la incarcat toata noaptea

Albasat

Deputații sunt chemați în plenul Parlamentului în pofida prescripțiilor medicilor, PDM

Albasat

Leave a Comment