Societate

Вода во всех зонах отдыха Кишинева загрязнена, врач-гигиенист

Вода во всех зонах отдыха муниципия Кишинев бактеорологически загрязнена и представляет опасность для населения. Те, кто потребляет или купается в этой воде, могут заболеть острыми кишечными заболеваниями. Кроме того, в результате проливных дождей в воду могли попасть трупы животных, бытовые отходы, моющие средства и нефтепродукты, отмечает врач-гигиенист Тудор Пую.

Тудор Пую отметил в беседе с корреспондентом IPN, что из года в год не наблюдается улучшение качества воды и, наряду с острыми кишечными заболеваниями, сохраняется опасность заражения гельминтами, кожных заболеваний, аллергий, гепатита А и т.д., потому что, наряду с людьми, в этих водах купаются и животные, особенно бродячие собаки.

Что касается песка, специалист говорит, что в нем был обнаружен Canis – helment toxocara, который паразитирует в кишечнике собак. Из фекальных масс эти паразиты попадают в песок. Если они попадают в кишечник человека, тогда могут стать причиной паразитарного заболевания, как у детей, так и у взрослых. Тудор Пую уточнил, что инфекции проявляются индивидуально. У одного человека могут проявляться после первого контакта с водой или песком на пляже, у другого – через месяц, два, если организм более устойчив и может бороться с инфекцией, но в большинстве случаев люди страдают.

По словам врача-гигиениста, в результате наводнений, которые прошли в последнее время, на пляж попадает вода, смытая из общественных туалетов, открытых канализаций.

Он утверждает, что ни одна из шести зон отдыха не подготовлена к открытию летнего сезона. Единственное в Вадул-луй-Водэ были отремонтированы некоторые общественные туалеты, которым по 30-40 лет, и были построены другие по европейской модели, оснащенные всем необходимым для соблюдения личной гигиены и подключенные к центральной канализации. Скамейки, однако, не окрашены, а душевые кабины не ремонтируются, а в некоторых нет воды.

По его мнению, для уменьшения потока желающих купаться или загорать на столичных пляжах должны применяться ограничительные меры, а полицейские органы должны проверять и контролировать ситуацию в зонах отдыха, чтобы предотвратить купание или от

Related posts

LIVE: Briefing de presă susținut de Viceprim-ministrul, ministru al Finanțelor, Serghei Pușcuța

Albasat

Omagiu lui Mihai Eminescu. Bibliotecarii din Nisporeni au depus flori la bustul marelui poet

Albasat

Un motociclist din raionul Nisporeni, prins beat: ”De la lege acum îi dat să servești câte 50 de grame, după cum zice doctorul”

Albasat

Leave a Comment