Societate

В пахотном слое влажность почвы достигла требуемой нормы на этот период

Недавних осадков достаточно для сельскохозяйственных культур, по крайней мере, на данном этапе. В пахотном слое влажность почвы достигла требуемой нормы за этот период. „Тем не менее, мы ожидаем, атмосферную нестабильность и в ближайшие дни. И вполне возможно, что она покроет часть этой засухи”, – заявил для IPN начальник Центра метеорологического прогнозирования Геннадий Рошка. В ближайшие дни прогнозируются сильные дожди, особенно в северной части страны.

На больших глубинах ситуация хуже. В северной части страны влажность составляет 100-115 мм, что составляет от 74 до 60% от нормы. В центре и на юге показатель достигает 40-90 мм или 30-60% от нормы. По словам Геннадия Рошка, как долго эти источники воды будут оставаться в почве, зависит от температуры наружного воздуха, а также от ветра, который способствует испарению влаги из почвы.

В течение января-апреля количество осадков на большей части территории страны не превышало 40-65 мм или 35-50% от нормы, такая ситуация регистрируется раз в 10-20 лет.

Related posts

Финансовый аудит на школьных комбинатах, подведомственных примэрии Кишинёва

Albasat

Conceptul de modernizare a Pieței Centrale

Albasat

Alte 16 cazuri de infectare cu COVID-19

Albasat

Leave a Comment