ALBASAT
Societate

Граждан призывают пожертвовать компьютеры детям и учителям

Около 32 тысяч учащихся и преподавателей не имеют компьютерной техники для доступа к онлайн-образованию. Министерство просвещения, культуры и исследований запускает кампанию „Пожертвуйте компьютер на образование”, в рамках которой оно призывает всех желающих, физических и юридических лиц, пожертвовать компьютер, ноутбук или планшет тем, кто в них нуждается, передаёт IPN.

На брифинге для прессы министр просвещения, культуры и исследований Игорь Шаров рассказал, что по итогам обновлённого картирования, проведённого при поддержке местных профильных органов, в период с марта по май было выявлено 29 тысяч учащихся (9% от их общего числа) и около трёх тысяч учителей (11% от общего числа), не имеющих в собственности или в пользовании компьютерной техники. „И дети, и учителя не имеют компьютеров, ноутбуков или планшетов, которые позволили бы им получить доступ к образованию”, – добавил министр просвещения.

Минпросвет разместил на своём сайте интерактивную карту, позволяющую увидеть детальную информацию о каждом из районов и контактные номера, по которым можно узнать подробности. Все доноры получат свидетельство о пожертвовании, которое нужно заполнить и подписать.

Министерство предпримет все усилия для того, чтобы осенью все школы были оснащены необходимой техникой, отметил министр. По инициативе Минпросвета правительство выделило 20 миллионов леев на приобретение оборудования, необходимого для образовательного процесса. Свой вклад внесли и зарубежные доноры: Фонд Сороса в Молдове пожертвовал 20 компьютеров учителям из 20 образовательных учреждений, ЮНИСЕФ в Молдове осуществляет передачу 80 компьютеров, Детский фонд имени Песталоцци пожертвовал 74 планшета учащимся из многодетных семей, а также пять ноутбуков и пять единиц видеооборудования, а примэрия муниципия Кишинёв распределила 74 планшета среди учителей и экспертов в рамках проекта „Онлайн-образование”. В рамках проекта Всемирного банка будет приобретена компьютерная техника для общеобразовательных учреждений на сумму 3,5 миллиона долларов.

Related posts

Nouă pretendenți la funcția de primar de Ungheni

AlbasatTV, Nisporeni

Date personale de la 9 milioane de călători, furate de hackeri. Au accesat și cardurile celor care au zburat cu o mare companie aeriană

Albasat

CEC decide să deschidă (doar) 150 de secții de vot peste hotare

Albasat

Leave a Comment