ALBASAT
Societate

Группы сельхозпроизводителей будут получать финансовую поддержку в первые 5 лет

Правительство внесло ряд изменений в Закон о группах сельскохозяйственных производителей и их ассоциациях. Были исключены требования нотариального заверения и другие требования, которые, по мнению сельхозпроизводителей, бюрократизировали процедуру получения финансовой поддержки. Она будет предоставляться в течение первых пяти лет деятельности группы производителей, передаёт IPN.

Законопроект уточняет возложенные на АВПСХ полномочия, регулирующие условия создания групп производителей, а также условия их признания.

Документ определяет и обязанности производителей в качестве членов группы. Эти положения касаются обязательства членов выплачивать финансовые взносы, необходимые для финансирования группы производителей, касаются они и рисков, связанных с оказанием финансовой поддержки со стороны АВПСХ.

В первый год поддержка составит 15% от стоимости реализованной продукции – для групп, специализирующихся на производстве и продаже продуктов животного происхождения, и 13% – для групп, специализирующихся на растительной продукции. В последующие годы процент снизится, достигнув на пятый год 7% и 5% соответственно. Максимальная годовая поддержка для одной группы производителей не превысит 1,5 миллиона леев.

Related posts

A fost reținut principalul suspect de omorul tânărului găsit într-o pădure din Strășeni

AlbasatTV, Nisporeni

„Descoperă Echipa Europa”, campanie de informare și sensibilizare a publicului cu privire la sprijinul oferit de UE

Albasat

Cursul valutar oficial la 30.12.2023

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment