Nisporeni

Двое детей утонули в Ниспорень

Два брата, в возрасте шести и восьми лет, утонули в пруду близ села Шишкань района Ниспорень. Старший мальчик кинулся в воду, чтобы спасти брата, но в результате погибли оба.

Пресс-секретарь Инспектората полиции Ниспорень Кристина Викол сообщила, что шестилетний мальчик купался в пруду вместе с младшей сестрой, в возрасте пяти лет. Когда он начал звать на помощь, девочка побежала за старшим братом, которому было 8 лет. Мальчик также бросился в воду, стремясь спасти брата, но оба утонули.

Когда случилась трагедия, родители находились дома, поблизости, с двумя другими младшими детьми. Бездыханные тела извлекли из воды отец детей и их сосед.

Глубина пруда, в котором утонули дети, составляет всего полтора метра, он является частной собственностью и огорожен металлической сеткой.

По данным Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям, с начала 2020 года в водоёмах страны погибли около 60 человек, в том числе десять несовершеннолетних. Спасатели призывают взрослых бдительно присматривать за детьми, не позволять им купаться и находиться одним вблизи водоёмов, особенно в местах, не оборудованных спасательными станциями.

Related posts

Situaţia epidemiologică în raionul Nisporeni: 60 de cazuri de COVID-19

Albasat

Președintele FMF, în vizită la noua arenă sportivă din Nisporeni. Darea în exploatare a Arenei – programată pentru sfârșitul anului

Albasat

COVID-19 Nisporeni: Un caz de infectare cu noul coronavirus și un deces, înregistrate în ultimele 24 ore în raion

Albasat