Societate

Для молдавских граждан продлены ограничения на въезд в Италию

Италия продлевает введенный в конце января режим чрезвычайного положения до 15 октября текущего года. Кроме того, ограничения на поездки, ранее установленные до 31 июля, продлены на 10 дней, в том числе на запрет въезда в Италию лиц, которые посещали Республику Молдова или проезжали по её территории в течение последних 14 дней, – передает IPN.

По данным пресс-релиза Посольства Италии в Республике Молдова, сейчас граждане Республики Молдова могут въезжать в Италию только при наличии у них вида на жительство в этой стране или в другой стране-члене ЕС (в том числе членов их семей: мужа или жену, родителей, детей в возрасте до 21 года и иждивенцев по причине их инвалидности).

В телефонном разговоре, состоявшемся 29 июля, президент Игорь Додон обратился к своему итальянскому коллеге Серджо Маттарелле с просьбой разрешить гражданам Республики Молдова въезжать в Италию при представлении ими сертификатов о проведении тестов на COVID-19, а при необходимости повторить тест сразу после въезда в Италию.

Related posts

Cursul valutar oficial la 02.05.2020

Albasat

Peste trei mii de cazuri active de COVID-19. În stare gravă sunt 231 de persoane

Albasat

Pavel Filip: Guvernul anti-criză nu este jocul Platformei DA

Albasat

Leave a Comment