ALBASAT
Societate

ДПМ предложит проект, осуждающий подкуп депутатов

Фракция Демократической партии Молдовы представит в ближайшее время проект постановления парламента, осуждающий действия по подкупу депутатов и межпартийную миграцию. „Подобные практики больше не должны происходить в политической жизни Республики Молдова. Мы призываем всех депутатов поддержать этот проект”, – заявил председатель Демократической партии Молдовы Павел Филип, передает IPN.

Павел Филип отметил в ходе брифинга, что „начали поступать предложения” для депутатов, примаров, советников. „Несколько сотен тысяч, чтобы перейти к Канду, немного больше, чтобы перейти к группе Шора. Ежедневно наших примаров, советников, наших депутатов терроризируют крупными суммами, чтобы они покинули партию и присоединились к одной из этих двух организаций по выбору”, – сказал он.

Павел Филип добавил, что если до сих пор речь шла о предложениях в сотни тысяч, то в эти дни „отчаяние достигло и шести нулей”. „Сваты, которые ходят по стране к нашим командам на местах, и, кстати, среди них есть Владимир Чеботарь и Марина Таубер, которые представляют одного хозяина, получили указания ускорить процесс”, – добавил председатель Демократической партии Молдовы.

Он уточнил, что ровно год назад для Демократической партии „начался самый сложный период”, когда демократы пережили „трудные времена, попытки вывести партию вне закона и инициировать против нее необоснованные процессы и т.д.”.

Павел Филип отметил, что вместе с коллегами из партии понял и осознал ошибки, которые были сделаны в прошлом, из-за которых „партия и хорошие люди из партии пострадали”, а сегодня решительно осуждает это прошлое демократов. „Все это время партия подвергалась беспрецедентным атакам не только со стороны тогдашней власти, но и со стороны тех, кто вчера находился у руля партии”, – добавил он.

Павел Филип также заявил, что были предприняты „отчаянные попытки” захватить руководство партии. „На меня оказывалось прямое давление, в том числе после того, как коллеги оказали мне доверие и избрали меня председателем. Мы взяли на себя очень четкое обязательство, восстановить доброе имя Демократической партии и построить здоровую партию. Демократическая партия – это не просто Влад Плахотнюк, Демократическая партия – это тысячи преданных людей из наших команд по всей стране”, – заявил председатель Демократической партии Молдовы.

Related posts

1000 de pachete cu alimente, distribuite persoanelor social-vulnerabile și cu dizabilități din Nisporeni

AlbasatTV, Nisporeni

Депутатский мандат стал вакантным

Albasat

Barurile și restaurantele se închid în Europa lovită de al doilea val de coronavirus. Experții se întreabă dacă măsura va funcționa

Albasat

Leave a Comment