ALBASAT
Societate

Еще месяц домашнего ареста для бывшего прокурора по борьбе с коррупцией

Еще месяц домашнего ареста для бывшего прокурора Антикоррупционной прокуратуры. Бывший прокурор был задержан два месяца назад, а его сообщник был объявлен в розыск, передает IPN.

По данным Генпрокуратуры, бывший прокурор обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах и в превышении полномочий, совершенных в интересах организованной преступной группы – действия, которые привели к лишению гражданина России имущества и денег на сумму более 1,8 млн. евро.

Уголовное дело было возбуждено за незаконные и неправомерные действия правопреемников российского гражданина в АО „Natur Bravo”, которые через прокуроров Антикоррупционной прокуратуры завладели принадлежащим ему материальным имуществом.

Все произошло в 2018 году, когда Антикоррупционная прокуратура открыла на его имя уголовное дело, а для того, чтобы „помочь” решить его юридические проблемы, получили практически все его имущество, на сумму более 1,8 млн. евро.

Речь идет о квартире в Лондоне, Великобритания на сумму 1,2 млн. евро; недвижимости в городе Краснодар, Российская Федерация, оцениваемая в 130 тыс. евро, а также 120 тыс. евро, переданных в несколько частей. Кроме того, речь идет о 365 тыс. евро – переведенных с его банковских счетов из Швейцарии на указанные счета, деньги с которых впоследствии оказались в одном из банков левобережья Днестра.

Все имущество было передано в момент, когда гражданин Российской Федерации находился под предварительным арестом в Кишиневе, а сделки и документы о передаче имущественных прав на эти товары осуществлялись и подписывались как в здании Суда Кишинева, офисе Буюкань, так и в офисах Антикоррупционной прокуратуры.

Бывшим прокурором по борьбе с коррупцией, фигурирующем в данном уголовном деле, является Роман Статный.

Related posts

Materialele ce reprezintă abuz sexual asupra copiilor vor putea fi raportate pe siguronline.md

AlbasatTV, Nisporeni

Dan Negel, șef adjunct al Oficiului Teritorial Ungheni, responsabil de raionul Nisporeni, împărtășește impresiile după participarea la Adunarea Națională „Moldova Europeană”

AlbasatTV, Nisporeni

Venituri în creștere acumulate de SFS la bugetul public

Albasat

Leave a Comment