ALBASAT
Societate

Ещё одна смерть от COVID-19. Речь идёт о медицинском работнике

Ещё одна смерть от COVID-19 в Республике Молдова. Женщине было 79 лет, она работала в системе догоспитальной неотложной медицинской помощи. Об этом сообщила министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну в пятницу, 27 марта, по окончании заседания Национального координационного центра, передаёт IPN.

Министр отметила, что 19 марта женщина была госпитализирована в Инфекционную больницу имени Тома Чорбэ, а 24 марта, на фоне ухудшения состояния её здоровья, пациентку перевели в Республиканскую клиническую больницу. Решение было обусловлено рядом имевшихся у неё проблем со здоровьем, включая диабет и сердечную недостаточность.

По словам министра, всю свою жизнь женщина посвятила медицинской системе, и до последнего момента она спасла жизни.

В Республиканской клинической больнице по-прежнему госпитализированы десять человек, у восьми из них наблюдается негативная динамика. И в Инфекционной больнице им. Тома Чорбэ 25 пациентов, у которых подтверждён COVID-19, находятся в тяжелом состоянии.

На 26 марта в Республике Молдова было подтверждено 177 случаев COVID-19. Смерть медсестры стала второй после того, как 18 марта скончалась 61-летняя женщина. Женщина вернулась заражённой из итальянской Падуи и была госпитализирована в Инфекционную клиническую больницу им. Тома Чорбэ с острой респираторной инфекцией и двусторонней пневмонией. Пациентка также страдала хроническими заболеваниями: гипертонией второй степени и диабетом второго типа.

Related posts

Trei cazuri de omor în diferite localități ale țării

Albasat

Ministerul Finanțelor nu agreează ideea acordării unor facilități fiscale pentru agricultori

AlbasatTV, Nisporeni

În regiunea transnistreană ar putea fi declanșată o criză umanitară, opinii

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment