ALBASAT
Societate

Женщины занимают только 31% рабочих мест в секторе ИКТ

В Республике Молдова, в секторе информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), женщины представлены на низком уровне. Они занимают только 31% рабочих мест в секторе и только 19% цифровых профессий. В то же время женщины получают работу с более низким уровнем квалификации и оплаты, передает IPN.

Согласно данным Национального бюро статистики, разрыв в оплате труда женщин и мужчин в секторе ИКТ является самым высоким в национальной экономике и достиг в 2017 году 33%.

Данные НБС показывают, что в секторе Технологии информации и коммуникации работают 3,6% от общего числа работников в стране, представляющих 25,7 тысяч человек. Из десяти сотрудников сектора ИКТ половина работают в сфере информационных технологий, два – в сфере электронных коммуникаций и три – в сфере почтовой и курьерской связи, торговли, услуг и индустрии ИКТ.

Согласно данным, из десяти человек, занятых в секторе ИКТ, большинство – 61% – в возрасте до 35 лет. 24% – в возрасте от 36 до 50 лет, а 15% – старше 51 года. В то же время большинство людей, занятых в данной области, имеют высшее образование.

Related posts

Extrasul din Registrul de stat al unităților de drept poate fi solicitat online

AlbasatTV, Nisporeni

Zece ani de Parteneriat Strategic cu România pentru integrarea europeană a Moldovei

Albasat

16 proiecte de dezvoltare locală vor fi implementate în raionul Nisporeni în cadrul Programului „Satul European”

Albasat

Leave a Comment