Societate

Женщины занимают только 31% рабочих мест в секторе ИКТ

В Республике Молдова, в секторе информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), женщины представлены на низком уровне. Они занимают только 31% рабочих мест в секторе и только 19% цифровых профессий. В то же время женщины получают работу с более низким уровнем квалификации и оплаты, передает IPN.

Согласно данным Национального бюро статистики, разрыв в оплате труда женщин и мужчин в секторе ИКТ является самым высоким в национальной экономике и достиг в 2017 году 33%.

Данные НБС показывают, что в секторе Технологии информации и коммуникации работают 3,6% от общего числа работников в стране, представляющих 25,7 тысяч человек. Из десяти сотрудников сектора ИКТ половина работают в сфере информационных технологий, два – в сфере электронных коммуникаций и три – в сфере почтовой и курьерской связи, торговли, услуг и индустрии ИКТ.

Согласно данным, из десяти человек, занятых в секторе ИКТ, большинство – 61% – в возрасте до 35 лет. 24% – в возрасте от 36 до 50 лет, а 15% – старше 51 года. В то же время большинство людей, занятых в данной области, имеют высшее образование.

Related posts

COVID-19 a mai făcut cinci victime. 190 de oameni au murit până acum în Moldova

Albasat

Scădere a infectărilor de coronavirus în România: 250 de cazuri noi la doar 4.614 teste efectuate. 18 oameni au murit

Albasat

Salariile medicilor vor crește cu 30% de la 1 septembrie și cu alte 30% de la 1 ianuarie

Albasat

Leave a Comment