ALBASAT
Societate

Жертвами COVID-19 стали еще семь человек. Среди умерших есть и врач из Унгень

Семь человек умерли сегодня из-за COVID-19, в том числе и врач, работающий в Районной больнице Унгень. В целом 228 человек умерли из-за коронавирусной инфекции, передает IPN.

По данным Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, умершему врачу было 69 лет, и он работал главным врачом филиала Скулень Районной больницы Унгень, в прошлом стоматологом в Районной больнице Унгень. 10 мая Георге Попа был переведен из Районной больницы Унгень в Республиканскую клиническую больницу, но в результате осложнений, 20 мая он скончался.

Согласно данным, представленным государственным секретарем Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Константином Рымишом в ходе брифинга, новый тип коронавируса был подтвержден в среду у 213 человек. В целом зарегистрировано 6553 случаев, из которых 3372 являются активными.

244 пациента находятся в тяжелом состоянии в больнице, 22 из которых подключены к аппаратам ИВЛ.

Государственный секретарь отметил, что в центре временного размещения лиц с ограниченными возможностями в Бэдичень, Сорока, выявлено 115 инфицированных бенефициаров, из которых 38 госпитализированы. COVID-19 также обнаружен у 37 сотрудников. В Районной больнице Стрэшень, в Отделении хирургии и интенсивной терапии, заболели12 медработников.

Константин Рымиш призвал население соблюдать эпидемиологические меры, чтобы не допустить ухудшения эпидемиологической ситуации.

Related posts

Turneu de Minifotbal în Memoria lui Tudor Ţernă: O Invitație pentru Pasionații de Fotbal la Nisporeni

AlbasatTV, Nisporeni

Decizia de eliberare a lui Platon discreditează Procuratura Generală, deputat

Albasat

Argumentele premierului Chicu privind anularea examenelor de absolvire

Albasat

Leave a Comment