Societate

Задержаны за 26 ограблений и краж, совершенных в разных районах страны

Десять человек, в том числе несовершеннолетний, оказались в руках полиции за ряд ограблений и краж. По наводке одного заключенного, они проникали в дома, как ночью, так и днем через окна или двери, в момент когда владельцев не было дома.

Подозреваемые обвиняются в краже и грабежах, совершенных на территории районов Хынчешть, Чимишлия, Криулень и Яловень. Лидер группировки отбывает наказание за аналогичные преступления.

Пресс-секретарь Генерального инспектората полиции Мариана Бециву заявила для IPN, что среди подозреваемых есть 15-летний несовершеннолетний. Как и другие подозреваемые, которым до 28 лет, мальчика ранее судили за аналогичные преступления. Трое членов группировки были задержаны, семь из них находятся под следствием на свободе.

Согласно информации, собранной на сегодняшний день, группировка совершила 26 краж и грабежей. В результате проведенных обысков полицейские обнаружили и изъяли из домов фигурантов золотые украшения, ноутбуки, мобильные телефоны, электроинструменты и другие украденные товары. Общая сумма ущерба превышает 1,5 млн. леев.

Если подозреваемых признают виновными, им грозит лишение свободы на срок от 5 до 15 лет.

Related posts

Ce cred cetăţenii despre falsurile legate de COVID-19. Sondaj

Albasat

Majorarea tarifelor la apă şi canalizare i-a scos pe locuitorii oraşului Nisporeni să protesteze

Albasat

Sheriff a fost eliminată la penalty-uri din Liga Europei

Albasat