Societate

Запущен тендер на ремонт улицы Иона Крянгэ

Запущен тендер на ремонт улицы Иона Крянгэ в столичном секторе Буюкань. Проект предусматривает ремонт проезжей части, тротуаров и инженерных сетей (водопроводных и канализационных), а также круговых перекрёстков на пересечениях с улицей Алба-Юлия и улицей Анри Коандэ, передаёт IPN.

Стоимость работ достигает 50 миллионов леев. В этом году на работы выделено 44 миллиона леев. Целью на этот год является замена канализационных и водопроводных сетей и укладка слоя проезжей части, который позволил бы движение автомобилей в зимний период. После этого работы возобновятся в следующем году, когда это позволят погодные условия.

„Мы хотим видеть максимальную прозрачность и участие добросовестных экономических агентов”, – заявил примар Ион Чебан.

Ремонт улицы Иона Крянгэ был предусмотрен в предыдущем проекте, начатом в 2018 году, от которого, однако, отклонились, а расходы на его реализацию выросли на 60–80%, утверждает градоначальник. „В нормальной ситуации ответственная за это предыдущая администрация должна понести уголовную ответственность за эти существенные нарушения и отклонения”, – считает Ион Чебан. На данный проект было выделено 26 миллионов леев. Многие из работ, на которые были выделены деньги, на том этапе просто нельзя было выполнить.

По словам примара, не был учтён факт, что работы должны были включать в себя замену водопроводных и канализационных сетей. Эти сети устарели на 90%.

Related posts

Un moldovean confirmat cu COVID-19, preluat de la hotarul cu România

Albasat

Anul de studii 2020-2021 va avea două semestre și cinci vacanțe

Albasat

Европейский союз предоствит 140 млн. евро для неотложных нужд стран ВП

Albasat

Leave a Comment