ALBASAT
Societate

Защитные средства против COVID-19 для сети молодежных центров

Все 44 молодежных центра в стране получат партию защитных и дезинфицирующих средств для молодых работников с целью предотвращения и борьбы с эпидемией, вызванной COVID-19. Партия содержит инфракрасные термометры, многоразовые маски, антибактериальные салфетки, жидкое мыло и дезинфицирующее средство, передает IPN.

Акция проходит в рамках Совместного фонда развития молодежных центров и укрепления гражданского участия молодежи Молдовы Министерства образования, культуры и исследований, Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству и Фонда Организации объединенных наций для населения в Молдове.

Представительница-резидент UNFPA в Молдове Нигина Абасзада отметила, что молодежные центры являются дружественными учреждениями для развития и участия молодежи. И это пожертвование поможет молодым работникам оказывать молодежные услуги в безопасных для их здоровья условиях.

Мероприятию по пожертвованию предшествовало обсуждение с министром образования, культуры и исследований Игорем Шаровым. Нигина Абасзада и Игорь Шаров обсудили мероприятия, проводимые в рамках Совместного фонда развития молодежных центров, а также укрепление роли общеобразовательных учебных заведений и профтехучиилищь в предотвращении рискованного поведения у молодежи и продвижении здорового образа жизни и др. Также обсуждалось начало процесса оценки Национальной стратегии развития молодежного сектора 2020 года и возможность предоставления поддержки для разработки новой стратегии.

Related posts

Parlamentul susține limitarea costurilor aferente creditului nebancar

Albasat

Lilian Carabeț, numit temporar șef la IGP

Albasat

Maia Sandu: CEC acționează în interesul lui Igor Dodon și al PSRM

Albasat

Leave a Comment