Societate

За последние 5 месяцев было продано более 61 тыс. билетов на рейсы, которые не состоялись

С марта по 10 июля было продано 61 тыс. билетов, а полеты не были осуществлены из-за ограничений, наложенных на фоне пандемии COVID-19. Из общего количества проданных билетов более 17,5 тыс. пассажиров выбрали другие варианты, кроме возмещения стоимости билета, а примерно в трех тысячах случаях были возвращены деньги, равные стоимости билетов. Об этом заявил директор Органа гражданской авиации Еуджен Коштей в ходе встречи с министром экономики и инфраструктуры Серджиу Райляном, передает IPN.

Согласно пресс-релизу министерства, в первые шесть месяцев текущего года было перевезено более 506 тыс. пассажиров, что на 63% меньше, чем в аналогичный период 2019 года, когда было перевезено 1,343 млн. пассажиров.

„В течение этого периода, достаточно сложного, особенно для авиационной сферы, приоритетным является обеспечение защиты потребителей, а именно пассажиров, чтобы были определены жизнеспособные решения для того, чтобы они воспользовались услугами, за которые они заплатили или отложили полеты без уплаты каких-либо дополнительных сборов, или дать пассажирам возможность вернуть свои деньги”, – заявил министр Серджиу Райлян.

Стороны обсудили и действия, предпринятые Органом гражданской авиации в целях внедрения протокола безопасности в области общественного здоровья в гражданской авиации, а также институциональной способности проводить аудит авиационной безопасности Международной организацией гражданской авиации. По словам директора Органа гражданской авиации Еуджена Коштея, воздушные операторы контролируются в том числе с точки зрения финансовой отчетности, а ежеквартальные отчеты оцениваются подразделениями Органа гражданской авиации с целью признания достаточных финансовых возможностей для осуществления деятельности.

Related posts

Парламент-90: Отсутствие здравого смысла и оскорбления национального достоинства

Albasat

Spania ia în calcul program de lucru de patru zile pe săptămână

Albasat

440 cazuri de COVID-19, raportate în ultimele 24 de ore

Albasat

Leave a Comment