Societate

Зигфрид Мурешан: Мы и впредь будем помогать румынам из Республики Молдова

Евродепутат Зигфрид Мурешан выразил надежду, что молдавские власти не станут препятствием в желании Бухареста помочь румынам из Республики Молдова. „Мы и впредь будем помогать румынам из Республики Молдова. Мы надеемся, что молдавские власти не станут препятствием в нашем стремлении помочь бессарабским румынам”, написал Зигфрид Мурешан в сообщении в Facebook, передает IPN.

Заявление депутата Европарламента сделано после комментариев премьер-министра Республики Молдова Иона Кику на критику Зигфрида Мурешана. Ранее евродепутат сказал, что „правительство терпит неудачу в управлении кризисом COVID-19, потому что оно потерпело неудачу и в реализации реформ”. А премьер Ион Кику ответил, что „согласованные атаки некоторых персонажей, декларирующих себя адвокатами Молдовы, могут произвести впечатление только на их покровителей”. „Смотрю на этих румынских мальчиков, проникших в европейские структуры, которые приходят к нам с „покровительством”. Неудачники, которые ничего не реализовали в жизни и в своей стране, хорошие только чтобы „мячи подавать”,- прокомментировал премьер.

Министерство иностранных дел Румынии расценило заявления премьер-министра Республики Молдова как „оскорбительные для Румынии” и „совершенно неприемлемые”.

Related posts

O tânără din regiunea transnistreană, răpusă de COVID-19

Albasat

PAS a atacat în instanță decizia prin care diaspora e obligată să cumpere asigurarea medicală

Albasat

Băncile din parcurile capitalei vor fi dezinfectate mai minuţios, şef DGLCA

Albasat

Leave a Comment