Societate

Игорь Гросу: У нас нет причин поддержать бюджет на 2020 год

Глава фракции Партии действия и солидарности в парламенте Игорь Гросу утверждает, что у ПДС нет причин, чтобы поддержать проект Государственного бюджета на 2020 год. Депутат утверждает, что проект бюджета нереалистичен, поскольку не сможет покрыть дефицит, которого правительство установило на следующий год. Кроме того, депутат считает, что бюджет является предвыборным, потому что призван помочь президенту Игорю Додону получить второй мандат. Заявления были сделаны на TVR Moldova, передает IPN.

Игорь Гросу говорит, что из проекта бюджета, разработанного правительством Санду, документа, который, по его словам, был почти полностью скопирован правительством Кику, отсутствуют премии, которых должны были получить сотрудники государственного сектора, а так же деньги, которых Румыния обещала Республике Молдова. Кроме того, местные органы власти останутся без денег, потому что проект бюджета предусматривает, что деньги, сэкономленные примэриями, будут перечислены центральным властям. „На этой „позитивной” ноту у нас нет причин голосовать за этот проект. Кроме того, в области импорта более экологичных гибридных автомобилей вместо того, чтобы поощрять тех, кто привозит такие автомобили, льготы предоставляются импортеру, который много лет существует на местном рынке. Таких вещей много и это нас беспокоит, это заставляет нас не голосовать”, – сказал Игорь Гросу.

Депутат-социалист Андриан Лебединский отмечает, что значительная часть проектов, выдвинутых Блоком ACUM, включена в бюджет на следующий год. По его словам, значительная часть инициатив главы государства осталась без внимания во время правительства Санду, но они были учтены, когда пришло новое правительство. Социалист утверждает, что с ростом доходов населения увеличится и его покупательная способность, а это приведет к росту экономики.

Политический комментатор Корнелиу Чуря утверждает, что проект бюджета на 2020 год является и предвыборным, потому что состоятся президентские выборы. По его мнению, нет никой проблемы в том, что политики, находящиеся у власти, предлагают щедрые проекты для граждан. „Наступает год выборов, и политики в этот период являются более щедрыми. Но мы очень надеемся, что правительство Кику сможет сбалансировать бюджет таким образом, чтобы не было больших проблем с его исполнением”, – сказал Корнелиу Чуря.

Related posts

(video/foto) Lecție specială despre opotunităţile UE, desfășurată la “PROMETEU”

Albasat

Modul de declarare a valorii în vamă a mărfurilor a fost modificat

Albasat

(caption video) Motocross Nisporeni

Albasat

Leave a Comment