Societate

Игорь Додон не воспользуется поддержкой ПСРМ в президентской кампании

Игорь Додон сообщает, что в случае, если решит баллотироваться на новый мандат на должность президента Республики Молдова, он больше не сможет воспользоваться прямой поддержкой Партии социалистов Республики Молдова. По мнению главы государства, если ПСРМ поддержит его напрямую, то оппоненты смогут оспорить это в Конституционном суде, а в итоге может случиться так, что его исключат из предвыборной кампании на президентских выборах, отмечает IPN.

„Президент страны не может быть членом партии. Исходя из этих соображений, если президент находится в должности, если он примет решение баллотироваться, тогда он не может представлять партию. Если он пойдете со стороны партии, он даст оппонентам повод обратиться в Конституционный суд”, – заявил Игорь Додон в ходе передачи „Puterea a Patra” на телеканале N4.

Игорь Додон утверждает, что в результате обращения оппонентов в КС, его могут исключить из гонки, и именно это преследуют некоторые политики.

„Я знаю, что многие готовились к такому сценарию, в случае если я буду баллотироваться от социалистов, чтобы они меня сразили в пути. Соответствующие сценарии обсуждают депутаты Майи Санду. Если я приму решение, я пойду от народа, но с поддержкой партий, которые объявят, что готовы поддержать меня. Время покажет, какие это партии”, – добавил президент Додон.

Игорь Додон утверждает, что лидеры правых партий хотят, чтобы Майя Санду проиграла следующие президентские выборы, потому что в результате этих выборов они получат больше политических дивидендов. „Майя Санду еще раз проиграет и покатится вниз, и откроется перспектива для правых партий”.

Related posts

Cursul valutar oficial la 07.10.2020

Albasat

Coronavirus. Uniunea Europeană își închide granițele pentru cetățenii din afara spațiului european pentru 30 de zile

Albasat

Ceremonia oficială organizată cu ocazia Zilei Naționale a României

Albasat

Leave a Comment