Societate

Игорь Додон рассказал, при каких условиях может быть отменён договор о концессии аэропорта

Компания Avia Invest, управляющая Кишинёвским международным аэропортом, имеет в общей сложности 50–60 миллионов леев задолженности перед государством, а счета компании заблокированы. „В концессионном договоре имеется пункт о том, что в случае неплатёжеспособности инвестора договор автоматически считается отменённым”, – пояснил глава государства Игорь Додон в четверг, по окончании заседания Высшего совета безопасности, передаёт IPN.

Игорь Додон сообщил, что прилагаются усилия на целом ряде направлений для того, чтобы вернуть аэропорт в ведение государства. Avia Invest обязана оплатить сбор за авиационное наблюдение. В прошлом году задолженность перед государством за период с мая 2017 года по июнь 2019 года составляла 118 миллионов леев. Но при Правительстве Санду чиновники подписали сделку по поэтапному погашению задолженности, с тем, чтобы эти миллионы были выплачены до мая 2020 года. Если бы тогда настояли на немедленном, а не поэтапном погашении этих долгов, то концессионный договор уже был бы расторгнут, отметил глава государства.

Игорь Додон сообщил, что он попросил коллег из правительства предоставить информацию о том, какие именно чиновники из прежнего правительства продвигали это поэтапное погашение долгов.

Related posts

86% din dozele de vaccin anti-COVID-19 au fost utilizate

Albasat

Alte 627 cazuri de infectare cu COVID-19 în Moldova. Bilanțul a ajuns la 44 361

Albasat

Cursul valutar oficial la 29.09.2020

Albasat

Leave a Comment