ALBASAT
Societate

Из 37 незаконных постов в Зоне безопасности остались 22, Кристина Лесник

Из 37 постов, установленных в одностороннем порядке в Зоне безопасности тираспольскими властями, остались 22. Уточнения сделала вице-премьер по реинтеграции Кристина Лесник на пленарном заседании парламента, отвечая на вопрос депутата Кирилла Моцпана в контексте рассмотрения вотума недоверия правительству.

Кристина Лесник заявила, что хочет, чтобы приднестровский конфликт был урегулирован мирно. „Мы, особенно я, как главный переговорщик, и в том числе моя команда, и Объединенная контрольная комиссия не хотим эскалации ситуации в Зоне безопасности, потому что и в министерских конференциях в формате 5+2 четко указано мирное урегулирование приднестровского конфликта. Я думаю, что ни один из вас, кто находится в зале, не хочет, чтобы мы вернулись на 28 лет назад, когда попытка урегулирования была с помощью боеприпасов и вооружения”, – заявила Кристина Лесник.

Вице-премьер добавила, что дискуссии по сокращению незаконных постов идут на уровне экспертов. Бюро по реинтеграции осознает проблему ограничения свободы передвижения и готово принять помощь депутатов, если они хотят приложить свое плечо к ее решению.

Тираспольские власти установили в одностороннем порядке в период чрезвычайного положения, связанного с пандемией COVID-19, 37 постов вокруг населенных пунктов, находящихся под контролем конституционных властей.

Related posts

Noi sancțiuni din partea SUA? Ambasadorul Kent D Logsdon: Lucrul nostru nu s-a terminat

AlbasatTV, Nisporeni

Igor Dodon revine la conducerea PSRM. Va fi secretar executiv

AlbasatTV, Nisporeni

Peste 80% din cetățeni cred că pandemia de COVID-19 va declanșa o criză economică în țară

Albasat

Leave a Comment