Societate

Ион Пержу: Невозможно не страховать деятельность в секторе, который зависит от климата

„Сельскохозяйственный сектор не должен зависеть от климатической ситуации или условий – есть осадки или нет, есть снег или нет. Сельское хозяйство каждый год страдает в какой-то степени от ситуаций, которые у нас есть, то ли от засухи, от наводнения, сильных дождей, града, от разных погодных условий, которые мы не можем контролировать. Мы должны быть готовыми противостоять этой ситуации в сельском хозяйстве”. Об этом заявил министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Ион Пержу, передает IPN.

По его словам, решением проблем, с которыми сталкиваются сельхозпроизводители из года в год, является страхование земель и сельскохозяйственной деятельности, чего не происходит в Республике Молдова.

„Есть много стран, где больше не задаются вопросу, нужно ли страхование. Я знаю, что невозможно не застраховать деятельность в секторе, который зависит от климата. Вот почему страхование – это тема, которая постоянно обсуждается. Даже с самого начала истории субсидирования в Республике Молдова всегда обсуждался вопрос о том, что государство должно компенсировать страховые взносы, чтобы сельхозпроизводители хотели страховаться”, – добавил министр.

Министр Ион Пержу выразил надежду, что на следующей пленарной сессии народные избранники проголосуют за закон о субсидированном страховании, а государство обеспечит 70% этой суммы. Таким образом, сельхозпроизводители больше не будут платить четыре тысячи леев, а только 2700 леев.

„Это очень устойчивая поддержка сельского хозяйства. Если и сейчас не будет страхования, тогда возникнут другие вопросы” – сказал в заключении министр.

Related posts

Oфициальный курс валюты на дату 28.07.2020

Albasat

Au sau nu voie rudele persoanelor care sunt în autoizolare să părăsească locuința?

Albasat

Cursul valutar oficial la 06.02.2021

Albasat

Leave a Comment