ALBASAT
Societate

Кирилл Моцпан: Один из комбатантов был доставлен в полицию в коме, он находился в реанимационном зале

„Я очень сожалею о столкновениях между полицейскими и участниками войны на Днестре. С печалью в душе хочу констатировать, что полицейские дрались с полицейскими”. Об этом заявил депутат фракции Демократической партии Молдовы Ион Леукэ в ходе передачи „Cutia Neagră” на телеканале TV8.

По словам депутата ПДС Игоря Гросу, ветераны конфликта на Днестре стали гораздо активнее после того, как сепаратистский режим установил по периметру Зоны безопасности незаконные контрольно-пропускные пункты.

„Ничто не предвещало столкновений. Мы пошли, поговорили, поздоровались. Они передали нам свои требования. Стычки прискорбны, и первое, о чем я подумал, это то, что и мы протестовали, и были более напряженные ситуации, но я не видел такого насилия со слезоточивым газом, со всем этим снаряжением. Я считаю, что это чрезмерное рвение, это переизбыток рвения, ведь они товарищи”, – отметил Игорь Гросу.

Депутат ПСРМ Григоре Новак утверждает, что ветераны пересекли красные линии, а полицейские не напали без причины на ветеранов конфликта на Днестре.

„Мои сожаления заключаются в том, что те, кто сегодня столкнулся, как один лагерь, так и другой, если говорить о ветеранах, они прекрасно знают, как нелегко полицейским, что значит быть полицейским. Многие из них были полицейскими, вот самое большое сожаление. Я знаю, что они действуют по закону. Полицейский – это не мешок, висящий в тренажерном зале, чтобы попасть в него. Сегодня я увидел, как полицейского, который был одет в эту униформу, ударили. Я видел, как полицейского без всякой причины ударили”, – добавил депутат ПСРМ Григоре Новак.

Депутат Платформы DA Кирилл Моцпан уточнил, что был в Комиссариате полиции Буюкань, куда были доставлены избитые протестующие. Чиновник утверждает, что полиция причинила протестующим серьезные телесные повреждения, с применением непропорциональной и чрезмерной силы.

„Я сфотографировал избитого парня, с синяками. Еще один комбатант со сломанными ребрами был доставлен в больницу, и едва дышал. Другой был в реанимационном зале, они не позволили мне войти. Его привезли в полицию в коме. Полиция применила чрезмерную физическую силу”.

В четверг, 16 июля, после стычек перед парламентом между ветеранами войны на Днестре и полицией, после того, как первые попытались в ходе акции протеста установить палатки перед зданием парламента, несколько ветеранов были доставлены в полицейский участок.

Related posts

Justiția împotriva Legii. Conferință de presă

Albasat

Un obuz din timpul celui de-al Doilea Război Mondial a fost descoperită în grădina unei gospodării din oraşul Nisporeni

Albasat

Emoție și tradiție la Nisporeni: LIVE de 1 decembrie – Ziua Națională a României!

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment