ALBASAT
Societate

Кишиневский цирк имеет 3D-копию, выполненную с помощью лазерного сканера

Здание Кишиневского цирка имеет 3D-копию, которая обеспечит сохранение здания. Цифровая копия была реализована с помощью высокоточного лазерного аппарата, и будет использоваться в рамках проекта реконструкции, поддерживаемого Европейским Союзом и внедряемого ПРООН в Молдове, передает IPN.

С помощью оборудования было измерено расстояние между различными элементами здания с точностью до миллиметра. Изображение, созданное компьютером на базе этих данных, точно воспроизводит конструкцию, которая может быть пространственно проанализирована.

Работы в цирке проводились в рамках технической экспертизы, заказанной Программой ЕС „Меры по укреплению доверия”, внедряемой ПРООН. Экспертиза также показала, что часть здания цирка, где находится большая арена, может быть отремонтирована. Предварительные исследования были проведены администрацией учреждения в 2018 и 2019 годах. Теперь следует этап проектирования. На этом этапе эксперты точно укажут, какие работы нужно будет выполнить.

Европейский союз выделил на весь проект около двух миллионов евро, из которых более 1,5 млн. евро на работы, которые должны начаться в июне 2020 года.

Related posts

Când urmează să aibă loc alegerile în Adunarea Populară din Găgăuzia

Albasat

O misiunea FMI vine la Chișinău pentru a discuta bugetul de stat pentru 2023

AlbasatTV, Nisporeni

COVID-19 Nisporeni: 13 cazuri noi

Albasat

Leave a Comment