Societate

Когда молдавские граждане смогут попасть на румынское побережье?

Несмотря на то, что Румыния 1 июня открыла пляжи, молдавские туристы должны будут подождать, пока смогут попасть на румынское побережье. Это может произойти в июле, так как румынская сторона разрешила туризм только внутри страны, говорят представители туристических агентств.

Директор туристического агентства Enjoy Travel Ирина Ротару заявила для IPN, что нет четких протоколов для поездок в разные страны, в том числе в Румынию. Путешествия самолетом и автобусом, в такие направления, как Болгария, Греция и Черногория разрешены, но Молдова не входит в список. „Румыния открыла пляжи, но только для своих туристов”, – отметила она. Все отпуска, запланированные в этот период в Румынии, были перенесены. Все поездки по всем направлениям были перенесены после 1 июля. Она сказала, что попросила посольства Республики Молдова в ряде стран дать четкий ответ на требования каждой страны по отношению к поездкам. С 1 июля, по словам Ирины Ротару, молдаване будут иметь право въезжать в Турцию, начиная с 20 июня в Болгарию, на собственном транспорте в Грецию с 15 июня.

Директор туристического агентства Panda Tur Ион Курмей отметил для IPN, что все выезды в Румынию запланированы с 1 июля, но имеет информацию о том, что соседняя страна, возможно, позволит въезд гражданам Республики Молдова с 15 июня. Ион Курмей заверяет, что на море поедут и те, у кого были предоплаченные путевки на июнь, но их перенесли на другой период. С каждым случаем агентство будет разбираться индивидуально.

Менеджер департамента туризма Voiaj International Елена Аврам отмечает, что в настоящее время компания ждет предложения от гостиниц, анализируется ценовая политика, правила, которые будут соблюдаться в период после отмены пандемических ограничений и т.д. Пока нет официальной информации от партнеров из Румынии об открытии гостиниц. „Мы сначала ждем официальной информации, после чего начнем продвигать пункты назначения”, – отметила Елена Аврам. То же самое происходит и с другими направлениями, которые из-за отсутствия официальной информации еще не продвигаются. Ожидается от партнеров обновленные данные о том, когда молдавские туристы смогут въезжать в соответствующие страны и условия въезда: например, необходимость проведения теста на COVID-19, необходимость нахождения в карантине и т.д. „После того, как эти вопросы будут решены, мы начнем продвигать туристические пакеты”, – заявила Елена Аврам.

С 1 июня в Румынии вновь открываются террасы, и можно будет отдыхать на пляже при условии соблюдения расстояния в не менее два метра между шезлонгами. Меры релаксации были объявлены на прошлой неделе президентом Румынии Клаусом Йоханнисом. Также с 1 июня будет возобновлен международный, дорожный и железнодорожный пассажирский транспорт в условиях соблюдения дистанции и гигиены.

Related posts

Acordul ce prevede acordarea creditului rusesc, ratificat de Parlament

Albasat

Gestionarea stării de urgență în stânga Nistrului este neproporțională, ombudsman

Albasat

Viorica Dumbrăveanu: În Moldova este o tendință negativă privind autotratamentele

Albasat

Leave a Comment