ALBASAT
Societate

Количество смертей, связанных с новым типом коронавируса, увеличилось в Молдове до 51

После утреннего сообщения о новой смерти, сделанного на брифинге после сегодняшнего заседания Национального координационного центра, Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты сообщило ещё о четырёх жертвах. Тем самым количество смертей, связанных с новым типом коронавируса, увеличилось в Молдове до 51, передаёт IPN.

Согласно данным Минздрава, в числе умерших – 63-летняя женщина из Кишинёва, 63-летняя жительница Орхея и 68-летняя жительница Фэлешт, все они были госпитализированы в тяжёлом состоянии в Институт неотложной медицины 5, 7 и 8 апреля соответственно. У всех трёх женщин были хронические заболевания, прогрессирующая дыхательная недостаточность, высокое кровяное давление и гипертоническая кардиопатия.

В четвёртом случае смерти речь идёт о 46-летнем жителе Глодень, который был госпитализирован 14 апреля в районную больницу Глодень. Помимо COVID-19, у мужчины были ишемическая кардиопатия, сердечная недостаточность и атеросклероз.

Сегодня утром директор районной больницы Кахула Олег Кречун сообщил о смерти 72-летнего мужчины из населённого пункта, расположенного в окрестностях города Кахул.

К настоящему времени в Молдове было подтверждено 2049 случаев заражения COVID-19.

Related posts

Bursele doctoranzilor se majorează

AlbasatTV, Nisporeni

Un nou lot de peste 100 de mii de doze de vaccin împotriva COVID-19 ajunge la Chișinău

Albasat

Igor Dodon: Pe 27 august va avea loc o ceremonie festivă inedită

Albasat

Leave a Comment