Societate

К сегодняшнему дню подтверждено в общей сложности более 7700 случаев COVID-19

К сегодняшнему дню, 29 мая, подтверждено в общей сложности более 7700 случаев COVID-19. 55% инфицированных были излечены. В то же время, в тяжёлом состоянии находятся 245 пациентов. До сих пор скончались 282 человека. Данные были представлены на пресс-конференции в пятницу главой Национального агентства общественного здоровья Николае Фуртунэ, передаёт IPN.

В течение последних двух недель наблюдается рост числа новых случаев COVID-19, в том числе за счёт совокупного количества выявленных случаев в приднестровском регионе, которые включались в статистику на момент оглашения данных.

По его словам, наибольшее число новых случаев выявлено в районе Сорока, за ним следуют районы Штефан-Водэ, Дубэсарь и Глодень. Кишинёв находится на пятом месте, передача инфекции в общественных местах зафиксирована во всех его секторах и пригородах, также выявлены очаги на уровне отдельных семей. Николае Фуртунэ уточнил, что крупных вспышек заражения новым типом коронавируса, за исключением некоторых медицинских учреждений, в столице не зафиксировано.

С начала пандемии и до сегодняшнего дня было протестировано свыше 42 тысяч человек. Средний возраст инфицированных составляет старше 47 лет. Среди них преобладают женщины и горожане. Наиболее распространено заболевание среди возрастных групп 60–69 и старше 70 лет.

Что касается случаев смерти от COVID-19, то средний возраст умерших составляет более 66 лет. Несколько случаев смерти, зарегистрированных среди молодых людей, объясняются сопутствующими заболеваниями, которые оказались несовместимы с осложнениями, вызванными заражением новым типом коронавируса. 84% из числа умерших проводилась искусственная вентиляция лёгких.

Related posts

Medic virusolog australian: „Spalati fructele si legumele cu apa si sapun.” Cum isi motiveaza sfatul

Albasat

Simona Halep a revenit pe terenul de tenis la aproape 6 luni distanţă de la ultimul meci oficial

Albasat

Метеорологи объявили о снегопаде в ближайшие дни

Albasat

Leave a Comment