Societate

Лидеры ДПМ и ПДС встретились для дискуссий

Изменение не может быть сделано с помощью коррумпированных депутатов и депутатов-туристов, которые были незаконно выманены из ДПМ тяжелыми деньгами Канду и Шором, заявил лидер демократов Павел Филип, цитируемый в пресс-релизе формирования. Сообщение было опубликовано после переговоров с председателем Партии действия и солидарности Майей Санду, в котором уточняется, что два партийных лидера обсудили вопрос о том, как управляется страна, и в какой степени все может быть улучшено в период пандемического кризиса и политической нестабильности, передает IPN.

Павел Филип считает, что оппозиционные партии могут быть конструктивным фактором давления на власть, пока это делается в интересах граждан, и открыто заявляет о том, что готов обсудить, в том числе недовольство ПДС относительно акта правления, в рамках нынешнего парламентского большинства.

Павел Филип уточнил, что ДПМ открыта для диалога с ПДС, Платформой „Достоинство и правда” и Партией социалистов в любом политическом формате, который может улучшить жизнь граждан. Но ни в коем случае не согласится говорить с партией „Шор” и Pro Moldova – „партиями, в отношении которых есть подозрения, что некоторые члены руководства и их финансисты вовлечены в банковское мошенничество, коррупцию депутатов и другие беззакония, партии, которые должны быть изолированы, а не поощрены для продолжения грязного способа ведения политики”, говорится в сообщении.

Лидер ДПМ считает, что ситуация может быть улучшена в стране и не прибегая к голосам коррумпированных депутатов и депутатов-туристов, и в этом смысле выразил открытость продолжить диалог, в том числе с ПДС, в той мере, в какой будут вопросы, представляющие интерес для граждан. „ДПМ считает, что любая партия, которая ассоциируется с Pro Moldova и Шором, автоматически выходит из политической зоны и входит в зону грязных интересов и политических игр, и больше не может считаться надежной партией и партнером по диалогу”, говорится в сообщении демократов.

Related posts

269 cazuri noi de COVID-19 înregistrate în R. Moldova

Albasat

Освобождение от налогов и сборов на заработную плату, выплачиваемую работникам при технической безработице

Albasat

Încă un medic de familie a fost răpus de COVID-19

Albasat

Leave a Comment