ALBASAT
Societate

Майя Санду потребует в суде от Иона Кику публичных извинений и 100 тыс. леев

Премьер-министр Ион Кику может быть обязан судом выплатить лидеру ПДС Майе Санду 100 тыс. леев. Это будет сделано после того, как он заявил с центральной трибуны парламента, что Майя Санду проголосовала за концессию аэропорта и реэшелонирование долга компании Avia Invest в момент, когда она занимала должность премьер-министра, отмечает IPN.

Майя Санду отметила, что подала в суд на Иона Кику за ложь, которую он говорит о ней. В то же время бывший премьер-министр утверждает, что нынешний глава кабинета министров проводит против нее кампанию в пользу президента Игоря Додона.

„Я не голосовала за концессию аэропорта. Есть видеозапись, я пойду в судебную инстанцию и покажу ее, если человек не хочет документироваться”, – заявила Майя Санду в ходе передачи Cabinetul DIN Umbră на телеканале Jurnal TV.

Что касается реэшелонирования долгов компании Avia Invest перед государством, Майя Санду уточнила, что документ был подготовлен до того, как она заняла должность премьер-министра. Впоследствии лицо, подписавшее соответствующий документ, было санкционировано.

„Человек, которого они назначили в правительстве Филипа в первые дни правления, подписал документ о реэшелонировании. Из информации, которую я получила в Министерстве финансов, даже Ион Кику участвовал, похоже, в этом документе о реэшелонировании. Они готовили это реэшелонировании. Ни я, ни моя команда не имеют ничего общего с этим реэшелонированием. Этот персонаж из Управления авиации подписал документ. В тот момент, когда мы обнаружили это, мы провели служебное расследование и уволили его, как положено по закону”, – добавила Майя Санду.

Она утверждает, что потребует в суде от премьер-министра Иона Кику публичных извинений и 100 тыс. леев, которых она пожертвует семье, которая в них нуждается.

Related posts

Medicul radiolog Valeriu Pripa, răpus de COVID-19

Albasat

Autorităţile municipale îşi propun să amenajeze în jur de 10000 de locuri de parcare

Albasat

Între Moldova și România va fi construit un nou pod peste râul Prut

AlbasatTV, Nisporeni

Leave a Comment