Societate

Молдэкспо будет преобразован в сортировочный центр для лиц, подозреваемых в инфицировании COVID-19

Центр Moldexpo будет преобразован до следующей среды в сортировочный центр для подозреваемых лиц в инфицировании COVID-19 вместимостью 700 мест. Заявление было сделано премьер-министром Ионом Кику после заседания Единого командного центра по урегулированию кризиса, вызванного вирусом COVID-19, передает IPN.

По словам премьер-министра, помещения Moldexpo будут преобразованы в импровизированную больницу с обеспечением условий личностного характера. 700 мест будут распределены на пяти тысячах квадратных метров.

„Специалисты оценили ситуацию на месте, до среды больница будет развернута там со всем необходимым”, – сказал он.

Премьер-министр отметил, что в настоящее время в Кишиневе существует шесть учреждений, которые занимаются подозреваемыми и больными новым типом коронавируса. Кроме того, были открыты больницы в Бельцах и Кагуле, подготовлены и другие учреждения с региональным статусом.

На сегодняшний день в стране подтверждено 32 новых случая заболевания COVID-19. Из них – один импортный, а 31 – с местной передачей. Сегодня, по словам премьер-министра, еще два человека, которых лечили от этого вируса, выписаны.

Баланс подтвержденных случаев достигает 263, из которых 13 человек выздоровели, а два умерли.

Related posts

Google a șters peste 30 de aplicații periculoase cu milioane de descărcări din Play Store. Ce aplicații trebuie să ștergi imediat

Albasat

Bolile netransmisibile – cauza principală de deces în Republica Moldova

Albasat

Cursul valutar oficial la 10.12.2020

Albasat