Societate

Начались работы по нанесению дорожной разметки на улицах столицы

Вечером в среду, 13 мая, начались работы по нанесению дорожной разметки на улицах Кишинёва. В приоритетном порядке разметка будет нанесена на основных магистралях, а также на тех второстепенных улицах, где ходит общественный транспорт, сообщает примэрия муниципия Кишинёв.

В цитируемом IPN пресс-релизе говорится, что нанесение разметки началось в секторе Ботаника, затем работы продолжатся на Виадуке, на улицах Чуфля, Пушкина и др. Разметка будет нанесена на всех улицах города, на пешеходных переходах и возле учебных заведений. Срок выполнения работ составляет три месяца, а график их проведения может меняться в зависимости от погодных условий.

В этом году нанесение дорожной разметки будет выполнено с использованием акриловой краски двух цветов: белого и жёлтого. Остановки общественного транспорта будут размечены жёлтым цветом.

Работы выполнит управление „Exdrupo”, тремя бригадами рабочих. Запланированный объём работ составляет 120 тысяч квадратных метров, на конкурсной основе закуплено около 70 тонн краски. Бюджет, предусмотренный для этой цели, составляет 13 миллионов леев.

Ранее исполняющий обязанности администратора муниципального предприятия „Exdrupo” Серджиу Томицэ рассказал IPN, что муниципальные власти ещё в начале февраля отобрали подрядчика, который должен был поставить краску, однако результаты аукциона были оспорены другим его участником на том основании, что выигравшая фирма не представила сертификат соответствия краски. По итогам повторного оценивания была выбрана другая фирма.

Related posts

O companie aeriană reia zborurile spre Moscova din 20 noiembrie

Albasat

Грузовик сбил мужчину прямо на пешеходном переходе в Сынджере

Albasat

На модернизацию Центрального рынка уйдет 1,5 – 2 года

Albasat