Societate

На 1 августа в Государственном реестре избирателей насчитывается 3286304 избирателей

Общее число избирателей, зарегистрированных в Государственном реестре избирателей (ГРИ) по состоянию на 1 августа, составляет 3 286 304. Из общего количества избирателей, составляющего 2 807 728 граждан с правом голоса, относятся к административно-территориальным единицам второго уровня, – передает IPN.

По данным Центральной избирательной комиссии, разница включает людей с гражданством Республики Молдова, но не имеющих прописки дома или по местожительству. Речь идёт включительно о тех, кто законно эмигрировал за границу (229 570 человек), и о гражданах с правом голоса, зарегистрированных в административно-территориальных единицах на левом берегу Днестра, временно находящихся вне суверенного контроля конституционных властей Республики Молдова (249 006).

Государственный реестр избирателей – это единая информационная система, объединяющая учетные записи избирателей Республики Молдова, включительно предназначенная для сбора, хранения, обновления и анализа сведений о гражданах Республики Молдова, в том числе находящихся за рубежом, которые достигли 18-летнего возраста и не имеют законных запретов на участие в выборах.

ГРИ создан на основе Государственного реестра населения, который постоянно обновляется данными Агентства общественных услуг, Министерства юстиции, а также местной публичной администрации. Избиратель вносится в список избирателей на основе адреса проживания или адреса прописки. В качестве пользователя ГРИ избиратель при вводе идентификационного номера удостоверения личности может узнать адрес и номер избирательного участка, к которому его приписали на последних выборах.

Related posts

Apropiații lui Aleksei Navalnîi spun că au găsit Noviciok în sticlele cu apă din hotel

Albasat

Conducerea CFM nu confirmă suspendarea circulației trenurilor

Albasat

AID va acorda 52,9 mln euro pentru Proiectul Răspuns de urgență la epidemia COVID-19

Albasat

Leave a Comment