Societate

Новые правила размещения рекламы на улицах Кишинева

Беспорядочная уличная реклама, расположенная в городе Кишиневе, постепенно исчезнет, ​​начиная с этого года, обещают муниципальные власти. Согласно представленному сегодня проекту Положения, город будет условно разделен на несколько районов. В некоторых из них реклама будет ограничена, а в других она будет практически отсутствовать, передает IPN.

Примар Ион Чебан сказал, что в ультрацентральной зоне реклама практически будет запрещена, в зоне ограниченной рекламы будет разрешен определенный вид рекламы, а в зоне расширенной рекламы будет разрешена практически вся реклама, но эта зона будет находиться на окраине города.

Заместитель примара Виктор Киронда отметил, что последнее Положение о регулировании рекламы в городе было принято еще в 2007 году, являясь временным документом, регламентирующим только утверждение рекламы, без других подробностей. Между тем, появились новые представления о том, какой должна быть реклама в городе, что делает необходимым утверждение нового документа. По словам заместителя примара, панно, которые размещены сегодня в городе, влияют на безопасность движения, удобство тротуаров.

Виктор Киронда отметил, что реклама является существенным источником доходов для муниципального бюджета. В 2019 году за счет сборов в бюджет было внесено более 24 миллионов леев. К 1 мая нынешнего года в бюджет было перечислено 11 миллионов леев.

В период с декабря по январь в городе было снято 600 рекламных устройств, особенно несанкционированных.

Related posts

Moldova bate pasul pe loc la capitolul egalitate de gen, audieri publice

Albasat

Более 2100 правонарушений зафиксировали полицейские в период чрезвычайного положения

Albasat

LIVE: Informații de ultimă oră privind controlul infecției prin COVID-19 în RM

Albasat

Leave a Comment