ALBASAT
Societate

Один из руководителей НИР задержан за незаконное обогащение и пассивную коррупцию

Один из руководителей Национального инспектората по расследованиям Министерства внутренних дел был задержан прокурорами по борьбе с коррупцией за незаконное обогащение и пассивную коррупцию, передает IPN.

Согласно пресс-релизу Антикоррупционной прокуратуры, бывшему чиновнику больше 40 лет и является жителем столицы. Прокуроры говорят, что он был вовлечен в различные незаконные действия, которые привели к другим преступлениям. Речь идет о маскировке полученных в результате нарушения закона доходов в товарах, которые создавали впечатление, что они были получены законным путем. Он начал незаконную деятельность, в которой обвиняется, в 2016 году, после чего было возбуждено уголовное дело, но он уклонился от уголовной ответственности и был объявлен в международный розыск.

По словам прокуроров, бывший глава НИР получил многочисленные товары, стоимость которых значительно отличалась от его деклараций об имуществе того времени. Речь идет о частном доме, квартирах, автомобилях, зарегистрированных на нескольких близких родственников, а также банковских сейфах с десятками тысячами евро и долларами. Кроме того, предполагаемые незаконные доходы позволили ему содержать ребенка, находящегося за пределами страны.

Его задержание произошло на основании мандата и судебного заключения, выданного по просьбе прокуроров в декабре 2016 года после того, как обвиняемый уклонился от уголовной ответственности. Правоохранительные органы использовали все законные методы вызова обвиняемого. Под руководством прокуроров по борьбе с коррупцией, власти потребовали от Интерпола объявить обвиняемого в международный розыск и выдачу на его имя ордера на арест.

Вынесение решения суда о задержании обвиняемого произошло в его отсутствие. В период его уклонения от ответственности прокуроры провели следственные действия для пополнения доказательной базы в целях его привлечения к ответственности.

Related posts

218 новых случаев COVID-19

Albasat

Fostul sportiv Ion Șoltoianu, reținut din nou. A pretins prin șantaj 5 milioane de lei

AlbasatTV, Nisporeni

O asistentă medicală la Institutul Oncologic, răpusă de COVID-19

Albasat

Leave a Comment