Societate

Оказавшиеся заблокированными на границе между Турцией и Болгарией молдаване возвращаются домой

Болгарские власти разрешили 32 молдаванам и четырём членам транспортной компании, оставшимся заблокированными на границе между Турцией и Болгарией, пересечь территорию страны, чтобы достичь Республики Молдова. Разрешение было предоставлено в качестве исключения. Об этом сообщил для IPN пресс-секретарь Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Даниэль Водэ.

Ответ Болгарии пришёл по просьбе молдавской дипломатической миссии в Софии. Даниэль Водэ уточнил, что въезд в Болгарию граждан третьих стран, включая Республику Молдова, по-прежнему запрещён с 15 по 31 июля, за исключением случаев, когда отмечена сложная гуманитарная ситуация.

Молдавские пассажиры „застряли” на границе между Турцией и Болгарией на прошлой неделе по пути домой с отдыха. На всё это время компания-перевозчик разместила их в отеле на территории Турции.

Людям, которые отправляются в путь, рекомендовано проверять предупреждения о поездках, которые обновляются каждую пятницу недели. Предупреждения также размещены на страницах Facebook и на официальном сайте МИДЕИ.

Related posts

Klaus Iohannis: Grădinițele, școlile, universitățile nu se vor mai redeschide în acest an școlar

Albasat

189 de cazuri noi de coronavirus în România în ultimele 24 de ore. Numărul total al cazurilor este de 20.479

Albasat

Premierul Bulgariei a anunțat că este infectat cu coronavirus

Albasat