Societate

Основным критерием для возобновления работы детских садов станет эпидемиологическая ситуация, считает глава ANSP

Для принятия решения о возобновление работы детских садов „основным критерием номер один и номер два и номер три станут эпидемиологическая ситуация и эпидемиологические параметры, которые ее характеризуют”. „Я имею в виду общее количество зарегистрированных случаев заражения, количество тяжёлых случаев, число смертей, показатели заболеваемости, смертности”, – заявил директор Национального агентства общественного здоровья (ANSP) Николае Фуртунэ, цитируемый IPN.

На пресс-конференции Николае Фуртунэ отметил, что компетентный национальный орган, Министерство образования, культуры и исследований, совместно с органами местного публичного управления, которые являются учредителями этих единиц, примут окончательное решение о возобновлении их работы только после полного их обеспечения всем необходимым для их надлежащего функционирования, чтобы исключить риск превращения этих учреждений в рассадник инфекции.

„Я имею в виду аспекты, связанные с потоками сортировки, термометрией, с обеспечением персонала масками, перчатками и другими вещами и условиями, которые строго необходимы для их надлежащей работы. Дети, которые будут приняты в соответствии с приоритетами – это задача Министерства образования, культуры и исследований”, добавил директор ANSP.

Related posts

A fost închis primul spital construit special în Wuhan pentru pacienţii infectaţi cu coronavirus

Albasat

Игорь Додон рассказал, при каких условиях может быть отменён договор о концессии аэропорта

Albasat

Cursul valutar oficial la 19.05.2020

Albasat

Leave a Comment