Societate

Открытие нового микроавтобусного маршрута Кишинев – Колоница отложено

Открытие нового маршрута общественного транспорта (микроавтобус) Кишинев – Колоница, объявленное на 1 августа, было отложено.

На обращение IPN примар села Колоница Анджела Запорожан сообщила, что Национальное агентство автомобильного транспорта не выдало необходимые сертификаты. „Такое случается впервые, и не знаю, каким образом следует выдать этот сертификат: это муниципальный маршрут, в то же время конкурс был организован примэрией села Колоница. Это немного проблематично”, – пояснила примар Анджела Запорожан.

Анджела Запорожан отметила, что микроавтобусы маршрута № 117 сегодня тоже не ходили. „Я разговаривала с начальником Управления общественного транспорта и связи г-ном Копач, и долго просила его о том, чтобы пустили транспорт по прежнему маршруту №117, пока все проблемы с ANTA не будут решены”, – уточнила Анджела Запорожан.

Распоряжение о создании нового микроавтобусного маршрута Кишинев-Колоница подписал примар Ион Чебан. Этот маршрут предстояло запустить сегодня, 1 августа, и он должен был протянуться до сектора Чокана.

Ион Чебан отметил, что необходимость обеспечения общественным транспортом жителей Колоницы возникает вследствие того факта, что на существующем коммерческом маршруте № 117 оставалось на ходу две транспортные единицы, и это при том, что 80% жителей села работают в городе и им необходим транспорт.

Related posts

ALBASAT Sinteza săptămânii

Albasat

Încă 133 de cazuri de COVID-19 au fost confirmate pe teritoriul Republicii Moldova

Albasat

Un bărbat din capitală, descoperit în stare de putrefacție în propriul apartament

Albasat

Leave a Comment