Societate

Отпуск молдавских граждан на турецком побережье

Первый чартерный рейс с молдаванами, вылетевшими в Турцию, состоялся 4 июля, и 173 туриста прошли все процедуры с соблюдением мер против COVID-19, так что они уже отдыхают на турецком побережье. Следующий рейс намечен на 11 июля, и все места уже заняты. То же самое касается и чартерных рейсов, запланированных на 14, 16 и 18 июля.

Директор одного из туристических агентств Виорика Кашу сообщила для IPN, что на борту операторы вынуждены зарезервировать шесть свободных мест на случай, если кто-то заразится и его придётся доставить домой. Все остальные места заняты.

Были и более нетерпеливые туристы, которые не стали дожидаться первого чартера в Анталию, так что прибыли в Турцию ещё 1 июля регулярными рейсами с заходом в аэропорт Стамбула.

Что же касается 173 туристов, которые отправились на море чартером 4 июля, то Виорика Кашу отметила, что у каждого из них измерили температуру. Не возникло необходимости сделать кому-либо тестирование. Партнеры из Турции встретили их цветами, так как они были первыми туристами из Республики Молдова. Кроме того, каждый турист получил пакет масок и дезинфицирующие средства. В автобусах, на которых они поехали в отель, были заняты только сиденья у окон, так что социальная дистанция соблюдалась.

Во всех отелях регистрация состоялась прямо по прибытии, и туристам не пришлось ждать до 14:00, когда обычно распределяли размещение по номерам. По словам Виорики Кашу, отели практически пусты, в них размещено 20% туристов. В этих условиях туристы чувствуют на себе больше внимания, даже в ресторанах больше официантов. В отличие от прошлых лет, когда предпочтенье отдавалось шведскому столу, сейчас еда находится за стеклом, и её подают по запросу.

На территории гостиниц есть ряд мест, где туристы могут снять защитную маску. Мероприятия остались практически без изменений, только проводятся на открытом воздухе. Доступ в детские клубы, сауны и спортивные залы – по предварительной записи. Если кто-то покидает территорию отеля, то по возвращении у него проверяют температуру.

У молдавских туристов есть возможность приобрести /по желанию/ страховку на COVID-19. Это можно сделать прямо в аэропорту или в Республике Молдова. Они могут выбрать страховку, за которую платят по одному евро в день. Такая страховка покрывает два теста, лечение в течение семи дней амбулаторно или на изоляции в отеле, но билет на обратный рейс самолётом не предусмотрен. Другой вид страхования стоит четыре евро в день – COVID plus. Он покрывает 14-дневное лечение – в амбулатории или отеле, но покрывает и билет обратно в страну.

Виорика Кашу утверждает, что заявки на отдых радуют операторов, которые во время пандемии оказались в безвыходном положении. Это позволит им начать возвращать деньги туристам, которые отказались от отдыха. Директор также выразила надежду, что среди туристов не будет случаев заражения, поскольку приняты жесткие меры предосторожности. Она также призвала к тому, чтобы запланировавший отдых человек при появлении, например, температуры, не постеснялся позвонить оператору, чтобы совместно найти решение ситуации, например, перенести время отдыха, чтобы не подвергать риску ни себя, ни других.

Related posts

Google transformă sistemul de operare Android într-o rețea globală de detectare a cutremurelor

Albasat

Grupurile de producători agricoli vor beneficia se sprijin financiar în primii 5 ani

Albasat

A fost lansată licitația pentru reabilitarea străzii Ion Creangă

Albasat

Leave a Comment