Societate

О восьми смертях, вызванных COVID-19, сообщили в первой половине дня

О восьми смертях, вызванных COVID-19, поступили сообщения в первой половине сегодняшнего дня, 24 мая. Речь идёт о пяти женщинах и трёх мужчинах, в возрасте от 53 до 80 лет. Жертвы нового типа коронавируса проживали в Кахуле, АненийНой, Кишинёве, Бэлць и Сороке. Общее количество смертей достигло 250. Информацию представило Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты, передаёт IPN.

Согласно пресс-релизу, 288 заражённых находятся в тяжёлом состоянии, 25 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

В то же время 261 человек был излечен, из них 93 являлись пациентами больничных учреждений, а 168 человек проходили лечение на дому, под наблюдением семейного врача. Общее количество излеченных составляет 3 713 человека.

К сегодняшнему дню был подтверждён 1 481 случай заражения сотрудников системы здравоохранения, в том числе 346 врачей и 575 медсестёр.

В Республике Молдова было подтверждено 6 994 случая заражения новым коронавирусом, из них 874 в приднестровском регионе.

Related posts

Coronavirus România. Scădere consistentă a numărului de îmbolnăviri în ultimele 24 de ore

Albasat

Șapte persoane din Moldova cu simptome de coronavirus, infirmate de medici

Albasat

Ион Кику: Предлагаемые меры должны вступить в силу как можно скорее

Albasat

Leave a Comment