Societate

Первая жертва гриппа. Девочка-подросток скончалась в больнице Кахула

14-летняя девочка-подросток скончалась в районной больнице Кахула, у неё были диагностированы дыхательная недостаточность, двусторонняя пневмония и септический шок. Кроме того, лабораторные анализы подтвердили наличие у неё гриппа типа А(H3N2). По информации органов здравоохранения, это первый летальный исход в текущем сезоне гриппа.

Директор районной больницы Кахула Олег Кречун сообщил IPN, что девочка-подросток была доставлена на машине скорой помощи во вторник вечером, 10 декабря. Она находилась в критическом состоянии и была помещена в отделение реанимации. Несмотря на усилия врачей, на следующий день девочка скончалась.

Национальное агентство охраны общественного здоровья сообщает, что с начала сезона гриппа было зарегистрировано девять случаев сезонного гриппа. В то же время продолжается вакцинация против гриппа приоритетных категорий лиц, имеющих повышенный риск заражения и развития последующих осложнений.

В целях предотвращения распространения гриппа и респираторных инфекций рекомендуется обращаться к врачу при первых симптомах заболевания. Больных следует изолировать дома, они должны носить защитные маски. Помещения нужно проветривать и использовать дезинфицирующие средства. Рекомендуется мыть руки с мылом, прикрывать рот и нос при кашле и чихании, правильно питаться и пить больше жидкости.

Related posts

Procurorii i-au înaintat învinuirea lui Constantin Țuțu. Nu va avea dreptul să părăsească localitatea

Albasat

В новом видео Штефан Гацкан просит отозвать обращение из прокуратуры

Albasat

Explozii soldate cu răniți la Kabul

Albasat

Leave a Comment