Societate

Подразделения всех военных гарнизонов приспустили флаги

Подразделения всех военных гарнизонов приспустили флаги, чтобы почтить память старшего лейтенанта Ивана Чобэника, который скончался в пятницу, 3 июля, при исполнении служебных обязанностей, передает IPN.

Министерство обороны уточняет, что военнослужащий бросился на помощь солдатам срочной службы, чтобы остановить находившийся в ремонте бронированный автомобиль, у которого отказали тормоза. В результате этого он был раздавлен между двумя единицами военной техники. Офицера доставили в госпиталь, но он не выжил.

За проявленный поступок будет предложено наградить Ивана Чобэника посмертно медалью Национальной армии „За мужество и отвагу”. „Мы потеряли военного, героя! Он слишком рано ушел от нас, неожиданно рано … Даже если это ничем не меняет ситуацию, я внесу предложение, чтобы наш герой был награжден государственным отличием посмертно”, – написал министр обороны Александру Пынзарь на своей странице в Facebook.

Старший лейтенант Иван Чобэника служил в Национальной армии командиром роты военной полиции в составе Гвардейского батальона. Ему было 26 лет.

Военнослужащий будет похоронен в воскресенье в родном селе Дезгинжа Комратского района.

Related posts

Un consilier orășenesc și un angajat al pieței din Nisporeni au fost depistați cu COVID-19

Albasat

Guvernul va solicita un nou program cu FMI

Albasat

Был создан центр, который будет координировать внешней помощью, предназначенной для борьбы с COVID-19

Albasat

Leave a Comment