Societate

Посол США встретился с премьер-министром и президентом страны

Правительство сосредоточено на обеспечении прозрачного и демократического избирательного процесса с сохранением санитарных и социальных дистанций в соответствии с международными практиками и стандартами. Премьер-министр Ион Кику заверил об этом посла США в Молдове Дерека Ж. Хогана в ходе встречи, передает IPN.

Согласно пресс-релизу правительства, премьер-министр выразил „озабоченность частыми нападками на Центральную избирательную комиссию, поступившими от некоторых конкурентов на выборах, и обратил внимание посла на необоснованные инсинуации о возможных попытках фальсификации выборов”.

Дерек Ж. Хоган выразил надежду, что ответственные органы обеспечат свободный и честный избирательный процесс, в результате которого будет соблюдена воля граждан, уточняется в сообщении правительства.

Посол США провел встречу и с президентом страны Игорем Додоном. „Отдельно затронули тему начавшейся кампании по выборам президента Республики Молдова. Со своей̆ стороны подтвердил намерение участвовать в электоральном процессе без использования административного ресурса, а в целом подчеркнул стремление руководства и уполномоченных институтов государства провести прозрачные, свободные и демократические президентские выборы”, отмечает глава государства в сообщении в Facebook.

Related posts

Atestăm o creștere a numărului de copii infectați cu COVID-19, ministru

Albasat

Oфициальный курс валюты на дату 18.05.2020

Albasat

Oфициальный курс валюты на дату 29.04.2020

Albasat

Leave a Comment