Societate Разное

Почти 40% случаев COVID-19 зарегистрированы в Кишинёве

В настоящее время в стране имеется три зоны риска, где регистрируется больше всего случаев заражения новым типом коронавируса. Почти 40% подтверждённых случаев приходятся на муниципий Кишинёв. Двумя другими зонами риска являются район Штефан-Водэ, где зарегистрировано 14% случаев, и район Сорока – 12%. Такую информацию в субботу, 4 апреля, представил директор Национального агентства общественного здоровья Николае Фуртунэ, передаёт IPN.

Вырисовываются и риски для различных возрастных категорий. Четверть всех подтверждённых случаев COVID-19 приходится на лиц в возрасте от 50 до 60 лет. 29% случаев приходится на людей старше 60 лет. По словам директора НАОЗ, население пожилого возраста наиболее уязвимо перед лицом этой угрозы, как в плане заражения, так и с точки зрения последствий. Дети с подтверждённым диагнозом COVID-19 составляют менее 3% от общего числа заболевших.

Николае Фуртунэ отметил, что в районах Штефан-Водэ и Сорока большинство случаев заражения приходится на работников системы здравоохранения. В государственном учреждении первичной медицинской помощи в селе Карахасань района Штефан-Водэ было выявлено несколько заразившихся медицинских работников. Заражённый COVID-19 человек приехал из-за рубежа. В семье он контактировал с медработником, который, в свою очередь, заразил своих коллег из медицинского центра.

В Психиатрической больнице восемь случаев заболевания среди медицинских работников также были выявлены после того, как вирус был привнесён из-за пределов учреждения. По словам Николае Фуртунэ, речь идёт о внутренней передаче вируса между коллегами, а не от пациента, как это произошло в Муниципальной больнице №1, где пациентка скрыла, что она инфицирована, и заразила двух медработников.

К настоящему времени в Республике Молдова подтверждён 591 случай COVID-19. Из десяти смертей, связанных с новым типом коронавируса, три зафиксированы на левом берегу Днестра. Самому молодому пациенту было 27 лет. Речь идёт о молодой женщине из приднестровского региона. В числе умерших есть и два врача.

Related posts

Pe bulevardul central a fost reinstalat indicatorul „Circulație interzisă motocicletelor”

Albasat

Două grupuri de lucru sunt create în urma discuțiilor PDM, PSRM, PAS și Platforma DA

Albasat

Жёлтый уровень метеоопасности: ожидаются заморозки

Albasat

Leave a Comment